Поддержание чистоты на кухне

4 Декабря 2020

Поддержание чистоты на кухне, включая столешницы и разделочные доски, необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, так как бактерии могут размножаться. Рассмотрим, как навести порядок в кухонном пространстве, и какие чистящие средства для кухни выбрать.

Рабочая поверхность

Очень важно держать столешницы и разделочные доски чистыми, потому что они касаются пищи, которую вы собираетесь съесть. Если они не будут должным образом отмыты, бактерии могут распространиться на пищу, что пагубно скажется на здоровье.

Необходимо выполнять следующее:

  • всегда тщательно мыть столешницы перед приготовлением пищи;
  • пролитую еду сразу же вытирать с поверхности;
  • всегда тщательно мойте столешницы после того, как они были затронуты сырой пищей, включая мясо, птицу, овощи или сырые яйца;
  • никогда не кладите готовые к употреблению продукты, такие как вымытый и готовый к употреблению салат, хлеб или вымытые фрукты, на столешницу или разделочную доску, к которой прикасалось сырое мясо или другие сырые продукты, если вы предварительно не вымыли их тщательно.

Если у вас есть посудомоечная машина, это очень эффективный способ очистки пластиковых разделочных досок. Посудомоечные машины способны мыть при очень высокой температуре, которая убивает бактерии. Если у вас нет посудомоечной машины, тщательно промойте разделочные доски горячей водой и моющим средством. Концентраты Лайна отлично справляются со всеми загрязнениями и убивают бактерии.

В идеале лучше иметь отдельные разделочные доски для сырой пищи и для готовой к употреблению пищи.

Ткани и полотенца

Грязные, влажные тряпки — идеальное место для размножения бактерий. Поэтому очень важно регулярно стирать кухонные тряпки и губки и оставлять сушиться, прежде чем использовать снова. В идеале, кухонные тряпки нужно менять по мере загрязнения.

Старайтесь держать разные ткани для разных работ. Например, используйте одну тряпку для протирания столешниц, а другую для посуды. Это помогает остановить распространение бактерий.

Если вы хотите выбрать самый безопасный вариант, можно использовать одноразовое кухонное полотенце для протирания столешниц и разделочных досок. Этот вариант удобен, потому, что вы выбрасываете кухонное полотенце после того, как используете его один раз. Поэтому вероятность распространения бактерий меньше, чем у тряпок, которые используются снова.

Выделите одну тряпку для протирания поверхностей на кухне моющим и дезинфицирующим средством Лайна. После уборки не останется ни одного микроба и появится приятный аромат свежести.

Чайные полотенца также могут распространять бактерии. Поэтому важно регулярно мыть их и быть осторожным в использовании. Помните, что если вы вытрете руки о кухонное полотенце после того, как прикоснетесь к сырому мясу, это распространит бактерии на полотенце. Затем, если вы используете чайное полотенце, чтобы протереть тарелку, бактерии распространятся на нее.

Ножи, ложки и другая посуда

Важно держать ножи, деревянные ложки, шпатели, щипцы и тому подобное в чистоте, чтобы предотвратить распространение бактерий в пищу. Особенно важно тщательно мыть их после использования с сырой пищей, потому что они могут распространить бактерии на поверхности и другую пищу.

Если у вас есть посудомоечная машина, это очень эффективный способ очистки ножей и другой посуды. Устройство способно отмывать любые загрязнения при высоких температурах. При отсутствии посудомоечной машины, тщательно промойте посуду горячей водой и моющим средством. Чистящие концентраты от Лайна позволяют добиться идеальной чистоты. Средство легко смывается водой и не содержит в своем составе вредных примесей. Купить чистящее средство кухни можно по привлекательной стоимости. Состав используется экономично и одного флакона хватит на долгое время.

Гигиена рук

С помощью рук бактерии распространяются по кухне мгновенно. Потому что мы касаемся очень многих вещей, от еды до ручек холодильника, полотенец до открывалок для консервов. Поэтому, чтобы поддерживать чистоту на кухне, нужно держать руки в чистоте.

Каждый раз тщательно мойте руки с мылом и теплой водой:

  • перед началом приготовления пищи;
  • после прикосновения к сырой пище, такой как мясо, птица, овощи и яйца;
  • после похода в туалет;
  • после прикосновения к мусорному ведру;
  • после прикосновения к домашним животным.

Тщательно вытирайте руки после мытья, потому что если они мокрые, бактерии будут распространяться легче. Самый безопасный вариант — использовать одноразовые кухонные полотенца или использовать полотенце, которое вы используете только для сушки рук, а не фартук или чайное полотенце.

Идеальной чистоты на кухне добиться не сложно, если соблюдать все правила. Универсальное чистящее средство для кухни позволит избавиться от микробов и навести порядок.

Подходящие дезинфицирующие средства «Лайна»:
Универсальное средство для мытья и дезинфекции любых поверхностей. Подходит для всех видов дезинфекции в помещениях и любых поверхностей.
Экономичное средство для дезинфекции и мойки поверхностей пола, стен, оборудования, мебели.
Дезинфицирующее средство для заправки нижнего бачка биотуалета
Дезинфицирующее средство для уничтожения запаха и обеззараживания отходов в авиатуалетах
Дезодорирующее средство для заправки верхнего бачка биотуалета
Дезодорирующее незамерзающее средство для обслуживания мобильных туалетов в зимнее время (до -35  °C)
Дезодорирующее средство для заправки биотуалетов на различных видах транспорта
Моюще-дезодорирующее средство для обработки отходов и ухода за автономными туалетами
Средство для дезинфекции инструментария и других объектов в ЛПО.
Средство для дезинфекции в детских, социальных и пенитенциарных учреждениях.
Универсальное средство для всех видов дезинфекции, в том числе крови, датчиков УЗИ, воздуха и систем кондиционирования и вентиляции.
Назад к списку